¿Cómo hacer una hamburguesa keto?
No hay alimentos buenos o malos, todo se puede consumir en su justa medida ya que depende de la frecuencia de consumo, método empleado en su cocción, ingredientes básicos y cantidad.
La mayoría de las personas amamos una deliciosa y jugosa hamburguesa; sin embargo, casi todos estamos conscientes de que una a una, estas delicias de la comida rápida fácilmente pueden hacerte engordar si no se consumen con moderación.
Así que, si te gusta cuidar tu cuerpo, comer una hamburguesa de vez en cuando no está tan mal, al contrario, puede tener algunos beneficios.
INGREDIENTES
Para preparar la carne
- 80gr de carne de res de primera (2 porciones de proteína)
- 1 clara de huevo (1/2 porción de proteínas)
- 20g de cebolla finamente picada (1/2 porción de verduras)
- 3g de perejil finamente picado
- Sal y pimienta al gusto.
Para la hambuerguesa
- 20g de queso oaxaca (2/3 de porción de proteína)
- 1 bollo de pan para hamburguesa Keto (buscando encontre una marca SOLO) (1 porción de proteína + 1 de proteína vegetal + 2 porciones de grasas + ½ porción de cereales)
- 30g de lechuga (1/3 de porción de verduras)
- 30g de jitomate en rebanadas (1/3 de porción)
- 20g de cebolla en rebanadas (1/2 porción de verduras)
- 5g de mostaza
- 14 de cátsup sin azúcar (buscando encontre una marca Natura Via)
- 5g Mayonesa (1.1 porciones de grasas)
Si estas bajo un regimen alimenticio controlado, los datos que te pongo a continuación te van a ayudar a saber si te puedes comer una o dos o media hamburguesa.
Si lo queremos ver en porciones, tenemos:
Cereales ½ porción
Verduras 1.6 porciones
Proteínas 4 porciones
Grasas 3.1 porciones
Peso total 315gr
Calorías totales 520cal
Carbohidratos 14g 56cal.
Proteínas 44g 176cal.
Grasas 32g 288cal.
PREPARACIÓN
- Mezcla muy bien el carne molida con la clara de huevo, la cebolla, la sal y la pimienta al gusto.
- Forma bolitas en forma de albóndigas, colócalas sobre papel de aluminio y, finalmente, presionas hasta lograr el grosor deseado.
- Coloca en la parrilla el papel de aluminio con las hamburguesas durante 3-5 minutos y luego voltéalas.
- Retira la lámina de aluminio y déjala un tiempo adicional, hasta que estén cocidas. Después, vuelve a darles la vuelta para dorar el lado que estaba sobre la lámina.
- Coloca la carne sobre el pan y agrega las rebanadas de jitomate, las rodajas de cebolla y la lechuga lechuga. Si gustas, puedes finalizar con un toque de mostaza, catsup y mayonesa.
Te invito a que te suscribas para estar recibiendo semanalmente un artículo con temas relacionados con la nutrición, la salud, el deporte y la suplementación.